Publié par : Mariam Sheikh | 27 janvier, 2008

Les OGM oeuvrent pour l’environnement

Une étude menée par les deux directeurs de PG Economics, une entreprise de consultants dans le domaine de l’agriculture a mis en évidence qu’après dix ans d’exploitation d’Oganisme génétiquement modifies (O.G.M.) dans le monde, une économie significative d’emissions de gaz à effet de serre a été realisée. De plus les auteurs avancent que les OGM ont egalement permis d’augmenter les bénéfices des fermiers tout en diminuant le volume de pesticides.

Or l’utilisation de cette technologie dans des produits alimentaires est fortement dénoncée par l’organistion sur la protection de l’environnement Greenpeace du fait du risque potenciel de cette modification génétique à long terme sur le santé.

Environnement vs santé, telle est la question!

Advertisements

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Catégories

%d blogueurs aiment cette page :